올해 여름 6월 중순 ~ 8월 중순까지 브런치 학원을 다녔습니다.
요리 학원은 처음이었는데요. 월요일부터 금요일까지 매일 하루 3시간씩 브런치 요리를 배워보았습니다.
요리를 가르쳐 주시는 선생님의 우리나라 명장 500인 안에 드시고, 센스 있으신 입담으로 매일매일 즐겁게 배울 수 있었습니다.
그리고 무엇보다도 정 많고, 웃음 많으신 실력파 수강생 어머니들 덕분에 무더운 여름 행복한 시간을 보냈던 거 같아요.
학원에 도착하면 늘 각자 만들 음식재료가 미리 준비되어 있습니다.
먼저 선생님께서 시연을 해주시고, 저희는 레시피를 보면서 시연해 주신 음식을 그대로 만드는 과정인데요.
아래의 사진은 제가 만든 음식은 아니고요~^^
저희 명장 선생님께서 만드신 브런치 요리입니다. 너무 예뻐 소개 드립니다. 눈으로 보듯 맛도 일품인데요.
저는 내일 배움 카드로 지원받아 배웠습니다. 시간 되실 때 꼭 한 번씩 요리 배우시면 좋을 거 같습니다.
위생교육부터 음식 보관 및 만드는 과정 등 즐겁게 배우실 수 있어 강추 드립니다.
#요리학원 #브런치학원 #명장 #어머니 #내일배운카드 #스프게티 #까르보나라 #양송이크림치즈스튜 #봉골레스파게티 #시금치크림파스타 #콘샐러드 #프렌치어니언스프 #바비큐치킨샌드위치 #샤워크림 #마늘빵 #찹쌀도너츠 #에그타르트 #해산물빠에야 #치즈마요불고기브리또 #두부과자 #쉬림프피자 #버터쿠키 #크로크무슈 #프렌치토스트 #찹스테이크 #명랑파스타 #국비교육 #제과제빵
'요리의 시작' 카테고리의 다른 글
베트남 음식 - 냄란 (Nem ran)과 분쫀 (bun tron) (0) | 2019.12.24 |
---|---|
닭백숙 푹 삶았습니다. 찹쌀 닭죽은 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 보양식입니다. (0) | 2019.12.24 |
겨울왕국 올라프 케이크를 만들어보았습니다. (키즈카페 케이크 만들기 체험) (0) | 2019.12.24 |
초간단 카레향과 포테이토의 만남 (아기 식사) (0) | 2019.12.24 |
김밥 만들기 <바쁜 아침 저녁에 미리 셋팅완료!!> (0) | 2019.12.24 |