닭을 사랑합니다.

마트 가면 팩으로 포장된 닭을 3팩은 기본으로 구매해오는데요.

늘 토막 난 닭만 사 오는데요.

오늘은 한 마리 그대로 토종닭을 사 왔습니다.

쉽게 만드는 법

1. 전날 밤 찹쌀 3컵을 씻어 압력밥솥에 물과 함께 담아 불려 놓습니다.

2. 아침에 가위로 닭 등에 붙어있는 닭 껍질을 최대한 제거하고 그대로 압력밥솥에 넣습니다.

3. 그대로 센 불 10분, 약불 10분, 완전히 불 끄고 뜸 10분

김이 모락모락 나는 초간단 닭백숙으로 겨울 감기 물리치세요~

#찹쌀닭백숙 #닭백숙 #보양식 #김치 #남편 #포장된닭 #토막낸닭 #토종닭 #찹쌀 #압력밥솥 #닭껍질 #김이모락모락 #초간단레시피 #겨울보양식 #감기안녕 #봄 #여름 #가을 #겨울

+ Recent posts